2016年4月30日土曜日

春の北海道(5日目)アマンダンの夕食

蟹のフラン
ちょっと苦手の味がするが...ソースにウニが入ってるかな?

カリフラワーのスープ
シンプルにカリフラワーまんまの味です。ちょっと塩コショウ強め。

ヤナギノマイ(魚)とエビ、ホタテ
ヤナギマイは鰆のような淡白な白身魚。いつもは食べないホタテが美味しかった。

子羊のパン粉焼き
パン粉の下にマスタードがつけてあって相性良いです。子羊臭さを完全ではないけど消しています。

デザートはブルーベリーのアイスと、まさかの本日2度目のガトーショコラ(笑
飲み物は、珈琲やめて紅茶とオレンジジュースにしました。

美味しいんだけど、所々苦手な感じがあったので、微妙かなぁ〜と思ってたけど、子羊がまあまあ良かったので、トータルプラスです。

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